注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵儿的 博客

过完这个冬天还有下一个春暖花开的日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

渴望:流水的时光绽放青春的色彩 亘古不变的是友谊散发的芳香~!

网易考拉推荐

要离婚请你将我抱出家门(转载)  

2008-12-30 19:56:18|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

希望你们的婚姻经常保鲜,记住,你想你的爱人怎么对你,你先那么对待他(她)。在婚姻上,最大的幸福就是能够和自己心爱的人在一起,书写自己的故事……

   要离婚请你将我抱出家门(转载) - 一朵儿 - 一朵儿的 博客     与妻结婚的时候,我是将她抱过来的。那时我们住的是那种一家一户的平房。婚车在门前停下的时候,朋友撺辍着我,将她从车上抱下来。于是,在一片叫好声中,我抱起了她一直走到典礼的地方,那时的妻是丰盈而成熟的娇羞女孩,我是健壮快乐的新婚男人。这是十年前的一幕。

                                                                             一

       日子就像是流水一样过去。每天我们同时上班,也几乎同时下班,孩子在寄宿学校上学。在别人看来,生活似乎无懈可击的幸福。但越是平静的幸福,越容易有突然变化的几率——我有了她。

       她就是露儿。天气很好,我站在宽大的露台上。露儿伸出双臂,将我从后面紧紧抱住。我的心再一次被她的感情包围,几乎无法呼吸。这里是我为露儿买的房子。

       露儿对我说:“像你这样 的男人,是最吸引女孩子的眼球的。”我忽然想起了妻。刚刚结婚的时候,她似乎说同样的话。想起妻的聪明,心里微微地打上了一个结。我清楚地意识到,自己对不起她,但却欲罢不能。

       我推开露儿的手:“你自己看着买卖些家具吧,公司今天还有事 。”露儿分明不高兴起来。毕竟,今天说好了要带她去买家具的。

       妻没有对不起我的地方。她依旧忙忙碌碌地在厨房里准备晚上的饭菜。我依旧打开电视,坐在那里看新闻。饭菜端上桌。吃饭,然后两个人在一起看电视,或是一坐在计算机前发会儿呆。想象露儿的身体,成了我自娱的方式。

       试着对妻说,如果我们离婚 ,你说会怎样?妻白了我一眼,没有说话,似乎这种生活离她很远。我无法想象,一旦我说出口时妻的表现和想法。

       妻去公司找我时,露儿刚从我办公室出来。公司里的人的眼光是藏不住事情的。妻终于感觉出了什么。她依旧对我的所有下属以自己的身份微笑着。但我却在她不及躲闪的一瞬间,从她的眼中读出了一种伤害。

                                                                              二

       露儿再次对我说,离婚吧,我们在一起。我点头,知道非说不可了。妻端上最后一盘菜时,我按住了她手说我有件事要告诉你。妻坐下来,静静地吃着饭,我想起她眼神中的那种伤害,此刻分明地再一次显露出来。

       “咱们离婚吧……”

       我平静地说着比平静的事。妻淡淡地问我为什么。我笑着说:“不,我不是开玩笑,是真的离婚。”妻的态度骤然变化起来,她狠狠地摔了筷子,对我大声:“你不是人!”

       夜里,我们谁也没有理谁,妻在小声地哭,我知道她是想知道为什么。但我却给不了她答案。我起草了协议给妻看,里面写明了将房子、车子、还有公司的30%股份权分给她。妻愤愤地接过,撕成碎片儿,不在理我。我感觉自己的心竟然隐隐地有些疼起来。毕竟是在一起生活了十几年的爱人,所有的温柔都将在未来的一天变成陌路一般的眼神,心里也有些不忍。

        妻终于在我面前放声大哭。这是我一直以来想得到的,似乎释放了什么东西一般。陪客户喝酒,半醉的我回到家中时,妻正伏在那里写着什么。我躺在床上睡去,醒来的时候,发现妻依然做在那里。终于闹到非离不可的地步,妻说她什么也不要我的,只是在离婚之前,要我答应她一个条件。妻的条件很简单,便是再给她一个月的时间。因为再过一个月,孩子就过完假暑假了,她不想让孩子看到父母分开的场面。

       我接过妻写的协议 ,她问我:“你看记得我是怎么嫁过来的吗?”那些记忆蓦地涌上来,我点点头。妻说:“是你将我抱近来的。要离婚了,你再将我抱出这个家门吧。这一来一去,都是你做主好了。只是,我要求这一个月,明天上班,你都要将我抱出去,从卧室,到大门。”我笑,说:好。我想妻是在一这种形式来个别自己的婚姻,或是还有对过去眷恋的缘故。

       我将妻的要求告诉了露儿,露儿笑得有些轻佻,说再怎么还是离婚,搞这么多花样做什么。 

                                                                              三

       一个月为限,第一天,我们的动作很呆板。已经有很久没有这么新密接触过了。儿子从身后拍着小手说,爸爸搂妈妈了,爸爸搂妈妈了,叫得我有些心酸。

       从卧室经客厅,出房门,到大门,十几米的路程。妻在我的怀抱里,轻轻地闭着眼睛,对我说:“我们就从今天开始吧,别让孩子知道》”我点头,刚刚落下去的心酸又一次浮上来。我将妻放在大门外,她去等公交车我去开车上班。

       第二天,我和妻的动作都随意了许多。她轻巧地靠在我的身上,我嗅到她衣香 。妻确实是老了,我已有多少日子没有这么近的看过她了。光润的皮肤上,有了细细的皱纹。

       我怎么没有发现妻有皱纹了呢?

       第三天,妻附在我的耳边对我说,院子里的花池拆了,要小心些,别跌倒了。  

       第四天,在卧室里抱起妻的时候,我有种错觉,我们依旧是十分亲密的爱人,她依旧是我的宝贝。我正在用心去抱她,而所有关于露儿的想象,都变得若有若无起来。

       第五天、六天,妻每次都会在我耳边嘀咕着衣服熨好了挂在哪里,做饭时不要让油溅着之类的细节 。我点着头,心里的那种错觉也越来越强烈起来。我没有告诉露儿这一切。我发现抱着她越来越不吃力了,似乎是锻炼的结果。

        妻在挑拣衣服,我在一边更着抱她出门。妻试了几件,都不太合适,自己叹了口气坐在那里,说衣服都长肥了。我笑,但却只笑了一半,我蓦然间想起自己越来越不吃力了,不是我有力了,而妻瘦了,因为她将所有的心事压在心里。

       那一瞬间,心里紧紧地疼起来,我伸出手去,试图去抚妻的额角。

       儿子进来:“爸爸,该抱妈妈出门了。”他催促着我们,似乎这些天来,看我抱妻出门,已经成了他的一个项目。妻拉过儿子,紧紧地抱住。我转过了脸不去看,怕自己将所以的不忍转成一个后悔的理由。从卧室出发,然后经客厅,屋门  ,走道,我抱着妻。她的手轻巧而自然地揽在我的脖子上。我紧紧地拥着她的身体,感觉像回到了哪个新婚的日子。但妻越来越轻的身体,却让我忍不住想落泪。

       最后一天,我抱着妻的时候,怔在那里不走。儿子上学去了,妻也怔怔地看着我:“其实,真想让你这样抱到老。”

                                                                                  四

       停下车子的时候,我来不及锁上门,我怕时间延缓会再次打消我念头。我敲开门,露儿一脸睡意惺忪。我对她说:“对不起露儿,我不离婚,真的不离婚了。”露儿不相信一般看着我,伸躇手表来,摸着我的头说:“你没发烧呀。”

       我打露儿的手,看着她,对她说:“对不起露儿,我只有对你水对不起,我比离婚了。对她的感情有多深,我到今天才明白。我将她抱进家门,她给我生儿育女,就要将她抱到老。所以,只有对你说对不起。”

       露儿似乎才明白过来,愤怒地扇了我一耳光,关了门,大哭起来。我下楼,开车,去公司。

       路过那家上班必经的花店的时候,我给妻子订了一束她最喜欢的情人草。礼品店的小姐拿来卡片让我写祝语,我微笑着在上面写上:我会每天抱你出家门,一直到老。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017