注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵儿的 博客

过完这个冬天还有下一个春暖花开的日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

渴望:流水的时光绽放青春的色彩 亘古不变的是友谊散发的芳香~!

网易考拉推荐

2010年06月02日  

2010-06-02 01:18:40|  分类: 一朵的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年06月02日 - 一朵儿 - 一朵儿的 博客

  

本以为,过了5月31日,我可以轻松地对着镜子里的自己,然后肆无忌惮地哈哈大笑到:"终于考完试了!",但是,我错了,走出考场,只有失落,或者说是对自己的-失望!

昨夜的难以入睡,似乎成为我每次考试前必然经历,翌日,只有拖着疲惫的身体和抽搐发抖的神经,前往考场.

英语,本来是我的强项,在前几天做完09年的真题,那么好的状态和结果,然后给自己一个大大的微笑,OK , 没问题的~

阅读-我的强项,写作-也不在话下,完全可以通过的-这是给自己最完美的心理暗示,却也是最邪恶的轻浮,放松-疏于防范,没有控制好时间\不能聚精会神,成了考试当日早上我唯一的状态,我悔恨自己,就像当初高考时,本指望英语能拿个超水平的成绩为自己提分,却适得其反,一切只怪自己,太轻敌!

不管怎样,考毕,仍然给自己一个勉强的微笑,学会放松,却不要放弃,如果这次失败,那么只能-明年再来!只是,明年,要给自己一个充足的准备+一个好的状态,不要让自己后悔,更不要让疼我爱我的妈妈失望!

电话里,妈妈问我考得怎样,我说:不好! 紧接着就听到她批判的声音: "该知足了,怎么对自己要求那么高?总是不满足,会把自己压挎的!" 我知道她是心疼我,不想让我心理身体受苦.她总是这样,总是安慰我,总是怕我太累!其实,我本该对她撒谎说自己考得不错,但还是没能掩藏住心里的失落.我知道这么多年,我是妈妈的骄傲,是她心里的明珠,学习\工作从来不让她操心,可她能明白我多少,我从来不觉得自己成功,只觉得做得还太少太少,我在内心和行为上挣扎,希望能冲破自己的围城,做一回真正的自己,不要让自己忘年时回首往事只有遗憾和失望,所以我不断地给自己鼓励同时也许也是压力!

八月,那个炎热的八月,我不害怕,只是希望它快些到来,哪怕省去美丽的6\7月,省去可以穿着美丽裙装绚舞的季节,我也愿意它快些到来,因为我很想知道成绩,即使会很糟糕,我也并不害怕,因为我想尽快知道我是否应该重新回到备考的状态,我不喜欢悬疑的感觉,我喜欢一切清晰!

15中教学楼2层窗外诧紫的花朵开得如此娇艳,让我忍不住多多欣赏了一段时间,我想,人生即使如昙花一现,总也有其绚烂的一瞬,那么,你愿意做那一季只开一次的花朵吗?是我的回答是肯定的,我愿意!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017